当前位置: 首页 >>> 对外交流 >>> 对外交流 >>>   正文
  站内搜索 
对外交流
对外交流
 
 
 
越南汉喃研究院郑克孟院长率团访问孔子研究院 
 
来源:孔子在线    作者:    时间:2008-04-18    点击:

2008318日,越南汉喃研究院院长郑克孟教授、前院长潘文阁教授和范文深博士受邀访问孔子研究院进行学术交流。此次访问为期6天。孔子研究院院长张立文教授、向世陵教授会见了来访的郑克孟院长一行。中国社会科学院哲学研究所何成轩教授、郑州大学越南研究所于向东教授、中华书局编审王国轩先生参与了学术交流。

 

[[center]][[image1]][[/center]]

 

郑克孟院长此次来访,商讨共同编撰《国际儒藏·越南卷》合作事项,并为孔子研究院带来了越南儒家文献复印件。在这访问期间,中越双方专家学者就编撰过程中所遇到的问题进行了讨论,并对双方各自的工作分工及编撰计划达成了一致协议。

 

322日晚,郑克孟院长作了一次题为《四书五经在越南》的讲演。国学院、哲学院部分学生聆听了此次讲演,并与郑克孟院长等专家作了交流。

 

[[center]][[image2]][[/center]]

 

《国际儒藏》是孔子研究院倡导实施的一项重大科研工程,旨在收集整理、标点出版海外各国儒家文献。现《国际儒藏·韩国卷》、《国际儒藏·日本卷》已完成大部分工作,《国际儒藏·越南卷》编撰工作正在进行当中。