张立文院长率孔子研究院代表团访问日本(综合报道) 中国人民大学孔子研究院 孔子在线
  当前位置:首页 >> 对外交流 >> 国际交流 >> 正文
  站内搜索 
 
国际交流
 
 
热点文章
·张立文院长率孔子研究院代表团访问日本
·孔子研究院代表团出席北陆大学孔子学院
·越南汉喃研究院郑克孟院长率团访问孔子
·孔子研究院代表团访问公共哲学共同研究
·张立文院长一行六人赴台学术交流
·日本学者池田知久访问我院
·韩国奎章阁研究院院长访问孔子研究院
·俄罗斯学者马斯洛夫访问我院
·卢布尔雅那大学Maja Milcin
·韩国大真大学李京源博士访问孔子研究院
 
 
 
张立文院长率孔子研究院代表团访问日本(综合报道) 
 
来源:孔子在线    作者:孔门闲人    时间:2006-4-11    点击:11184

  2006年4月3日,应日本北陆大学的邀请,由张立文院长率领的孔子研究院代表团,出席了日本第三所孔子学院--北陆大学孔子学院的成立仪式。孔子研究院代表团由院长张立文教授、副院长彭永捷教授、日本儒学研究中心暨日本儒典编纂中心主任林美茂副教授三人组成。张立文院长分别为孔子学院和北陆大学师生作了两场学术讲演。

  在结束对北陆大学的访问后,代表团与日本早稻田大学前校长、亚洲和平贡献协会理理长西原春夫、事务局长山本量彦举行会面。之后,代表团应邀访问了京都论坛公共哲学共同研究所,并与多位学者以“和解”为主题作了哲学探讨。

  4月8日,应中国驻日大使王毅先生邀请,张立文院长为大使馆工作人员作了报告,讲解儒学的基本内容和和合学的基本理论。

  4月9日,代表团回到北京。

  更多详情,请看本院相关报道。