哲学院师生向校园内的孔子像献花 中国人民大学孔子研究院 孔子在线
  当前位置:首页 >> 文化推广 >> 推广活动 >> 正文
  站内搜索 
 
孔子文化月
推广活动
 
 
热点文章
·孔子研究院组织学生参加正定文庙春季释
·经 典 诵 读 讲 座 安 排
·“诚信之我见”征文公告
·青年儒学论坛通知(9.20)
·哲学院师生向校园内的孔子像献花
·“经典与我”获奖征文系列之五
·张立文老师讲座:中国传统文化精髓——
·“经典情商”教育系统课程班全国第33
·“经典与我”获奖征文系列之四
·我院与兄弟院校共同发起“大学生经典诵
 
 
 
哲学院师生向校园内的孔子像献花 
 
来源:孔子在线    作者:    时间:2011-9-25    点击:5019

      2011年9月24日早上9点,为纪念孔子诞辰2562年,哲学院师生一行共22人,来到位于中国人民大学旧图书馆前的孔子像,向孔子像献花并鞠躬行礼。本次活动由中国人民大学孔子研究院发起,早上9点不到,参加本次活动的师生就早早地来到中国人民大学旧图书馆前的孔子像前,对孔子像周围的环境进行了认真地清扫。9点十五分,向孔子像献花仪式正式开始,首先由哲学院中国哲学硕士生彭焱姝代表哲学院的师生向孔子像献花。

   随后哲学院的师生向孔子像行三鞠躬礼。

   献花仪式结束后,中国人民大学孔子研究院秘书长罗安宪教授发表了简短的致词,然后参加本次活动的师生在孔子像前一起合影。

    参加本次活动的师生有:中国人民大学孔子研究院秘书长罗安宪教授,孔子研究院文化推广部部长白春燕老师,哲学院学生张永路、王敏光、曹婉丰、路向峰、邱忠来,罗祥相、张城、王小虎、李奔、谢群洋、朱小略、李冉、岳晗、刘璞宁、彭焱姝、宋晨晨、外国留学生宫崎隆幸等。