孔子研究院组织学生向孔子像献花行礼 中国人民大学孔子研究院 孔子在线
  当前位置:首页 >> 文化推广 >> 孔子文化月 >> 正文
  站内搜索 
 
孔子文化月
推广活动
 
 
热点文章
·孔子文化月·2006活动公告
·孔子研究院组织学生向孔子像献花行礼
·孔子文化月传统文化研究系列讲座日程
·中国人民大学孔子文化月(2004)活
·第二届“孔子文化月”(2005)活动
·第三届“孔子文化月”开幕
·孔子文化月启动仪式
·第二届孔子文化月活动简介
·[孔子文化月]活动公告
·2007年第四届“孔子文化月”将于9
 
 
 
孔子研究院组织学生向孔子像献花行礼 
 
来源:孔子在线    作者:罗祥相    时间:2012-10-12    点击:5175

   

    先师孔子的诞辰日即将到来,为纪念先师孔子诞辰2563年,西历2012年10月12日早上9点半,孔子研究院组织了学习中国哲学的同学一行共27人,来到中国人民大学的旧图书馆前,在这里举行了向孔子像献花行礼活动。参加本次活动的同学表示应认真维护孔子像的卫生环境,故先对孔子像周围的环境进行了认真地清扫。9点40分,向孔子像献花行礼活动正式开始,首先由哲学院中国哲学硕士生张轩同学代表中国哲学专业学生向孔子像献花。

    

    随后,哲学院中国哲学专业学生向孔子像行三鞠躬礼。

   献花行礼仪式结束后,然后参加本次活动的同学在孔子像前一起合影。

 

   参加完本次活动后,王敏光、石超等同学表示:这样的活动应经常举行,传统儒家文化的复兴不是一日之功,要从我做起,从小处做起,只有以涓涓细流的方式,不断地积累力量,这样才能够最终实现儒家传统在现代的全面复兴。