杨晓勇捐资设立中国人民大学传统文化发展基金 中国人民大学孔子研究院 孔子在线
  当前位置:首页 >> 孔院动态 >> 孔院新闻 >> 正文
  站内搜索 
 
孔院新闻
媒体报道
 
 
热点文章
·中国人民大学哲学院孔子研究院举行仪式
·院长张立文在中国人民大学孔子研究院成
·中国人民大学孔子研究院第一届学术委员
·“儒家思想在世界的传播与发展”国际学
·中国人民大学孔子研究院第一届学术委员
·我院聘请瑞典学者罗多弼、马来西亚学者
·楚庄先生在孔子研究院成立庆典上的讲话
·中国人民大学孔子研究院第一届学术委员
·中国人民大学孔子研究院发展规划
·台湾师范大学林安梧教授访问孔子研究院
 
 
 
杨晓勇捐资设立中国人民大学传统文化发展基金 
 
来源:孔子在线    作者:张城    时间:2013-5-29    点击:2500

     5月28日下午,萃英集团总裁杨晓勇捐资一百万元设立中国人民大学传统文化发展基金,同时受聘中国人民大学董事会董事、孔子研究院兼职研究员。中国人民大学校长陈雨露、孔子研究院院长张立文等出席仪式。

    陈雨露校长代表学校接受捐赠,并向杨晓勇总裁颁发捐赠证书和校董证书。张立文院长向杨晓勇总裁颁发孔子研究院兼职研究员证书。

    杨晓勇总裁在致辞中说,在推动文化大发展大繁荣的大背景下,加强传统文化研究十分必要,自己乐于担起社会责任,为弘扬和发展优秀传统文化尽微薄之力,今后也将一如既往地支持人民大学的发展建设和传统文化事业。

    陈雨露校长表示,中国人民大学高度重视弘扬和发展传统文化,通过举办世界汉学大会、国际儒学论坛等活动大力推动国学振兴、传统文化发展,在海内外产生了积极影响。相信此次捐助必将有力推动孔子研究院传统文化研究的开展。

    张立文教授表示,杨晓勇先生自主创业、勇于挑战的精神值得称道,积极回报社会、承担社会责任的精神更为当代大学生树立了楷模。杨晓勇先生捐资设立传统文化发展基金,为国家软实力提升和文化繁荣发展添砖加瓦具有远见,孔子研究院一定不负厚望,进一步加强学术研究和文化推广。

新闻背景

    杨晓勇,甘肃庆阳人。1997年毕业于兰州大学管理学院,2003年毕业于天津财经大学工商管理在职研究生班。2001年创业,现为萃英集团总裁,萃英文化发展(天津)有限公司、萃英信息技术(北京)有限公司、萃英旅游投资(天津)有限公司总经理。北京甘肃企业商会常务理事、天津生态城文化创意产业协会常务理事、兰州大学北京校友会副秘书长。2012年响应《美术报》提议,出资150万元购买著名画家范杨义卖画作,善款用于甘肃庆阳市正宁县永正乡南住村小学翻修改造,以及为全国约3000名基层美术教师赠阅《美术报》。