张立文院长访问韩国 中国人民大学孔子研究院 孔子在线
  当前位置:首页 >> 对外交流 >> 国际交流 >> 正文
  站内搜索 
 
国际交流
 
 
热点文章
·张立文院长率孔子研究院代表团访问日本
·孔子研究院代表团出席北陆大学孔子学院
·越南汉喃研究院郑克孟院长率团访问孔子
·孔子研究院代表团访问公共哲学共同研究
·张立文院长一行六人赴台学术交流
·日本学者池田知久访问我院
·韩国奎章阁研究院院长访问孔子研究院
·俄罗斯学者马斯洛夫访问我院
·卢布尔雅那大学Maja Milcin
·韩国大真大学李京源博士访问孔子研究院
 
 
 
张立文院长访问韩国 
 
来源:孔子在线    作者:    时间:2004-6-4    点击:3736

 



五月二十五日至二十八日,孔子研究院院长张立文教授与孔子研究院姜日天教授,对韩国进行了访问。同韩国民族文化推进会、韩国成均馆大学儒学研究所、大东文化研究院等单位领导人和有关专家、学者,就《儒藏》编纂问题进行了协商。张院长首先向韩国各家单位详尽地介绍了中国人民大学孔子研究院的情况。
  孔子研究院的成就和未来设想,尤其是编纂《儒藏》的盛举,颇受韩国学界的好评。韩国民族文化推进会会长,前韩国国务总理、汉城市市长赵淳先生表示,"韩中经济、科技文化交流日益发展,有其传统作根柢。撰修《韩国儒藏》,韩国方面理所当然应予支持、帮助。"在与成均馆大学儒教文化研究所、大东文化研究院等单位的会谈中,儒学研究所所长吴锡源、崔英辰,大东文化研究院院长林熒泽等领导人均表示将大力支持此项工作。通过协商,韩国民族文化推进会与中国人民大学孔子研究院达成初步意向,由韩国民族文化推进会赠予中国人民大学孔子研究院《韩国文集丛刊》一种300册及版权。由成均馆大学大东文化研究院、儒教文化研究所赠予中国人民大学孔子研究院《韩国经学资料集成》一种200册及版权。双方草签了合作意向书。