我院聘请瑞典学者罗多弼、马来西亚学者郑良树为学术委员 中国人民大学孔子研究院 孔子在线
  当前位置:首页 >> 孔院动态 >> 孔院新闻 >> 正文
  站内搜索 
 
孔院新闻
媒体报道
 
 
热点文章
·中国人民大学哲学院孔子研究院举行仪式
·院长张立文在中国人民大学孔子研究院成
·中国人民大学孔子研究院第一届学术委员
·“儒家思想在世界的传播与发展”国际学
·中国人民大学孔子研究院第一届学术委员
·我院聘请瑞典学者罗多弼、马来西亚学者
·楚庄先生在孔子研究院成立庆典上的讲话
·中国人民大学孔子研究院第一届学术委员
·中国人民大学孔子研究院发展规划
·台湾师范大学林安梧教授访问孔子研究院
 
 
 
我院聘请瑞典学者罗多弼、马来西亚学者郑良树为学术委员 
 
来源:孔子在线    作者:孙玉权    时间:2005-4-1    点击:5967

经我院研究决定,聘请瑞典学者罗多弼、马来西亚学者郑良树为学术委员会委员,二位学者简介如下:



罗多弼,孔子研究院学术委员会委员,瑞典斯德哥尔摩大学中文系主任,斯德哥尔摩大学亚太研究中心执行主席。曾任“国际瑞典笔会”、“中国研究欧洲协会”董事。于上世纪六十年代末开始涉足中国学问,七十年代曾到香港学习,1973年至1976年出任瑞典驻北京文化参赞, 1980年获斯德哥尔摩大学汉学博士学位,1990年起在该大学任教。主要研究方向为中国思想史和文学史。

 

 

 

 



郑良树,字百年,孔子研究院学术委员会委员。1940年生于马来西亚新山。1960年就读于国立台湾大学,先后获文学学士及文学硕士学位。1971年荣获台湾大学文学博士学位,为海外华裔荣获台湾大学文学博士学位之第一人。毕业后回马来亚大学任教,先后担任马来亚大学中文系讲师,副教授及系主任等职。19888月,转往香港大学中文系担任高级讲师,现任为香港中文大学中国语言文学系教授。