当前位置: 首页 >>> 文化推广 >>> 孔子文化月 >>>   正文
  站内搜索 
文化推广
孔子文化月
推广活动
 
 
 
第七届孔子文化月讲座之二:乐先药后 亦乐亦药 
 
来源:孔子在线    作者: 汪楠   时间:2010-10-25    点击:
乐先药后 亦乐亦药
——吴慎教授在中国人民大学举行《音乐养生与华夏智慧文化》讲座
    10月18日,美国夏威夷大学医学院教授、国际知名音乐养生学家吴慎先生在中国人民大学公共教学楼1402教室举行了题为:音乐养生与华夏智慧文化的讲座。近百名在校学生、教职员工和社会各界人士参加聆听了讲座。
    此次讲座是由中国人民大学主办、中国人民大学孔子研究院承办的第七届中国人民大学孔子文化月的活动之一。吴慎教授长期研究中国传统经典中的音乐理论,并总结出了古音乐疗法,以此治愈了很多癌症患者,著有《理疗养生音乐》等多项论著,成功举办多次大型音乐会,在国际上取得显著成就,受到多个国家政要的会见。
    讲座最后,吴慎教授现场教授了“五音歌”,帮助与会人员放松精神、改善身体状况,在场人员无不报以热烈掌声。
[[center]][[image1]][[/center]]
[[center]][[image2]][[/center]]
[[center]][[image3]][[/center]]