当前位置: 首页 >>> 学术成果 >>> 著作介绍 >>>   正文
  站内搜索 
学术成果
学术论文
学术评论
著作介绍
 
 
 
我院学术委员郑良树先生新书介绍 
 
来源:孔子在线    作者: 朱璐   时间:2005-04-20    点击:

    孔子研究院学术委员、马来西亚华人族群与文化研究所所长 郑良树 教授新作——《马来西亚华文教育发展简史》,日前由马来西亚南方学院出版社出版。该作由 郑 先生于2003年完成四巨册的大马华教史后,经半余年的时间浓缩、改写所成,逾十万余字。
  华教史是马来西亚华族史非常重要的一环,本书自华教开辟的时代写起,将整个华教史分为开辟、巩固、攻艰及发展四个阶段,每个阶段分别以四节至九节的篇幅加以叙述,行文浅易,章节清楚,列举华教诸多辛酸奋斗事件,并附有大量的插图及说明文字,是人人必读的一部非常好的史书。
   郑良树 教授毕业于台湾大学,曾执教于马来亚大学及香港中文大学,搜集华教史料已有三十年,九十年代得蒋经国国际学术交流基金的资助,穷七年之力完成四巨册的《大马华教发展史》,受海内外学术界所推重。为了使华族年轻一代知晓自己的华教史, 郑 教授将四巨册改写为此通俗本,并希望达到人手一册,认识华教的目的。孔子研究院对 郑 先生新著付梓表示热烈祝贺。

 

马来西亚华文教育发展简史
郑良树
简体版210页(平装)
ISBN:983- 2453-06-2